EN [退出]
json格式化>中国新闻

雄县公安局张玉良_雄县一周:对不起,你来晚了

2017-11-18 10:13
图片来源:视觉中国

清明节小长假,成群结队的外乡人,正乘坐着飞机、高铁、私家车,搭乘着各种交通工具,从中国四面八方赶往保定。他们来这里不是为了度假,而是为了抢房子。

但他们很快就要失望了,迎接他们的是停售和封盘。所有售楼处都贴上了封条,所有房产销售都消失了,“雄安新区”,中国1号特区无房可买了。

但几天之前,这里还不是这样的。三月底的一个周二,界面新闻记者在“雄安新区”政策颁布之前,来到了雄县。

从南六环走大广高速,行驶两个多小时。从雄县出口驶进,两分钟便可看到这个小县城的大门。

在进门的路右边,每隔五步,就有一个当地人向你投递房屋销售的广告单。

沿着雄州路一直往北开,途径雄县政府6分钟后掉头,在雄州路西鑫城销售中心停下,这里还有安新、容城、雄县三个县唯一在售楼盘。 看到界面新闻记者走进来,一位正在聊天的置业顾问称没房了,只有两个跃层在卖,225万起,全款付,“您还需要看沙盘和交通枢纽介绍吗?”

把看沙盘的选择权交给购房者,置业顾问并不着急。

对于急切的购房者而言,能买到鑫城跃层也是幸事。冀中名门、温泉小镇、绿港新城这几个在当地算是比较大的楼盘全部停售,售楼部被封了。

政府部门通过新华社公布了一条喜讯,建设雄安新区,疏解京津冀非首都功能,谣传了半年多,靴子终于落下。搭上这班车的人终于喘了一口气。

“等了大半年,终于看到利好了。每次想起来感觉都要砸在自己手里了”,张静告诉界面新闻。

去年9月,张静就入手了雄县冀中名门一套房子。淘房之前,荧幕形象小兵张嘎穿梭在芦苇荡、荷花莲蓬遍地的画面让她满怀期待。当看到雄县入口处屹立着的硕大广告牌时,她就没有心情了。

尽管对城市感觉不太好,张静还是买了。他们一行六人,开了两辆车来到这里,全部入手一套。“买就买了吧,九千多也不贵”。

秦志比张静要晚上车几个月,但却焦灼不安。作为河北保定市人,白洋淀立市的消息虽然早已听说,但依然半信半疑。纠结了三四个月,终于按捺不住,他在去年12月底入手了安新一套二手房。但这套二手房手续卡在房产证里,一直到现在仍然没有办完。“我太犹豫了,感觉传的太像了,又觉得这地方不行”,秦志长叹一口气,十分懊悔。

农历年过后,还有一部分搭上晚班车。根据界面新闻记者了解,雄县冀中名门在2月中下旬时还推出两栋楼盘,成交均价为9300元,置业顾问们还承诺称,两会之后,房价必定翻倍。鑫城还有现房销售,均价在9500元-10100元。

事实上,即便是2月23日习近平总书记考察河北雄安新区的消息流露出来后,雄县鑫城的房子也还是可以买的,尤其是马路边发广告的推销者们扔进来的所谓“新民居”房子。但同属“雄安新区”的安新县和容城县,政府管控的更严,这里户口冻结,一手房和二手房全部停售,没有机会买入。

雄安新区已确定上升为国家战略,三个小城这一天霸道刷屏,举国关注,小城的人又喜又忧。

小洱是雄县本地人,本科毕业后在父母的安排下回到雄县,这两年多她抱怨最多的是小城的无趣和乏味。现在,她兴奋的告诉界面新闻记者,“太明智了,幸亏当时户口迁回来了,我也成为土著了”。

但“土著”不都是幸运的,还有一大批外地求学者在微博上抱怨“户口都迁不回去了,我成了外地人”。

也有老实本分的土著告诉界面新闻记者,“哪里好了,再好我工资也是2000多,房价现在1万多,我买得起吗?”,“以前平静的日子挺好的,交通不堵、人不多、物价和房价都不高”。

满怀期待的人最多。4月1日当晚,连一直不被看好的雄县新民居项目都涌满购房者,本地人、周边人在拥挤的售楼处争着抢着交钱、签合同。他们不仅为自己买,还为赶不来、正在路上赶来的人交定金。

“我今天下午接了至少三百个电话”,一位当地销售告诉界面新闻记者。

民生证券房地产团队也随着消息赶到容安雄三线进行调研。调查结果显示安新离白洋淀最近,容城交通最便捷,雄县基础设施最好。但由于区域具体规划还没出台,他们建议,投资可以盯下涿州和高碑店,风险要小一点。

“涿州高铁站周边已经开发,高碑店高铁站周边还没有开发,这两个城市有大批北京刚需接盘,流动性不是问题,不愁卖。”

如果特别看好雄安新区,“房子5年不卖的话,边际上最大的肯定是白沟和霸州”。

4月2日,雄安新区满大街跑的都是外地牌照的车辆,北京、天津、山西等的外地人侵占了雄安的宾馆和早点摊。据财联社报道,雄县副县长谢克庆称政府已经工作一个晚上,正在查封查处所有售楼门店,楼盘也有人蹲守和巡逻,现在开始停止一切售楼行为。

还有消息称,雄安将启用新的房地产试行方案,新城将不允许配建商品房,试行以公租房、廉租房为主的建设模式,没有固定住宅用地,这里将成为一个无限活力的年轻城市,成为一个万众聚集租赁型新都。原住民将经由政府回收、改建、疏散至其他区域,新区内完全杜绝固定居住用地批建。

涌来的炒房客还是不甘心放弃。周毅昨天在陪老婆逛街的路上听到车载收音机里传来雄安新区的消息,“我们去那里逛街怎么样”?

妻子以为他在开玩笑,眼看着他上了津晋高速才知道真的不过愚人节。现在,他们正在任丘的一个售楼部里签合同,买的是打着孔雀城边上之名的一个小项目。

要知道,这个小项目在界面新闻记者去的前几天还是在6000多元/平方米,经历昨天一天后,这个项目飙升到1万元/平方米。

还有一些炒房客转向了白沟,他们不在乎界面新闻记者去考察到的户型差、配套差这些因素,要求只有两个字:“买到”!

当前文章:http://76735.szielang.cn/article/20171116/5hxaw.html

发布时间:2017-11-18 10:13

上证所还是上交所  我们结婚了付辛博结局  胶南门头房出租信息  周捷照片  小学生150字日记大全  580001  掉头发怎么办偏方  兰索拉唑肠溶片  粉笔公考面试  智力测试题及答案经典  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 雄县公安局张玉良_雄县一周:对不起,你来晚了 All rights reserved-网站地图站点地图

奉贤防撞墙图纸_荒野求生奥巴马国语版